關於 | 首頁
新社民宿,新社咖啡館
新社民宿咖啡館 台中新社花海節 週末壯觀豋場
出處 大紀元11月15日訊

台中縣新社鄉一年一度的賞花盛會-花海節,將於17日壯觀豋場。主辦單位表示,今年花海節活動呈現的不僅是壯麗田園花海之美,同時推出大山城休閒旅遊圈,讓民眾感受新社的多元休閒文化,享受美食、體驗農村,來一趟深度之旅。

花海節未登場就造成轟動,連日來已有許多民眾前往賞花,一串紅、波斯菊、向日葵、油菜花、鼠尾草、紅的、粉的、黃的、綠的、紫的,種種五彩繽紛的色彩正在燃燒。台中縣新社鄉得天獨厚的地理位置,風光明媚、氣候宜人,數十公頃壯闊的田園花海,營造出美麗大地景觀。

花海節的由來 農委會種苗場場長陳國雄表示,新社花海是種苗場研究成果的展現。每當秋冬交替之際土地休耕,種苗場第二苗圃農地面積廣達50餘公頃,常種植花卉作物當肥料,因為數大壯闊而成形花海景觀。二年前二苗圃開始進行企劃及造景,讓花海更精緻美化,成了台灣一年一度最壯闊的花海盛事。

來一趟農村深度之旅 今年花海活動與往年不同的是,呈現的不僅是壯麗田園花海之美,還推薦民眾順遊當地的特色休閒農場及民宿,感受新社的多元休閒文化,一塊來享受美食、體驗農村。此外,現場並設置精緻農特產品展售會,提供民眾最佳的伴手禮選擇。

整個新社花海從17日開始,長達一個月的「魅力農村-新社花海行」系列活動,每個週六、日都有動態表演活動,以及農特產品及台灣伴手禮等靜態展售會,免費入場。主要動線路銜接道路口,均設置寫著「花海」的路標指示牌,賞花遊客只要依指示牌的方向通行,就可抵達新社花海現場。 新社民宿 新社咖啡館
新社民宿